Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:26 

Последние две странички 15 тома теперь на русском!!!

Let Dai
Помните, я выкладывала последние 2 странички манхвы и просила кого-нибудь их перевести?

Перевод на английский

И просьба не осталась без внимания!!! Огромное спасибо за это Doppelgaenger

Картинка кликабельна.




Порой мой разум возвращается к самым дорогим моментам в жизни.
Когда я вышел из автобуса, мне показалось, что я разукрасил все вокруг в летние цвета простым взмахом платочка.
Это был ослепительный день в самой середине лета, когда можно было еще услышать мелодию Saint-Saens «The carnival of the animals».
Я стоял на тротуаре, где - уже и не упомнить… Единственное, что я помню – огромную тень из-за жары.
Неужели это последнее воспоминание о теперь далеком городе?
Тогда я зашел в одно местечко пропустить стаканчик. Я уселся в тенёк, ощутив дуновение ветерка, проникшего внутрь с ветвями великолепных густых деревьев.
Это был бар, где тебе могут бесплатно подать стакан воды. Подать в неказистой кружке, пока ты вытираешь выступивший на теле пот.
Бар был похож на место, которое я посещал лет в 20 – страх тогда еще душил меня. Когда я был еще молод, я отчаянно гнал от себя эту утомленность, усталость от жизни…
Когда мы впервые услышали о том, что Оззи Озборн покидает Black Sabbath, нашему горю не было предела, мы специально собирались, чтобы послушать музыку этой группы. Мы думали об Оззи, в его черной накидке, стоящем на краю утеса, о который бьются сумасшедшие волны… это было невероятно…
Тогда мы еще проливали наивные юношеские слезы… Наша жизнь проходила под надрывом, нас настолько переполняли страсть и одержимость, что едва остались слезы на дальнейшее существование…
Блюз Джерри Гарсия и мучительный голос его гитары резали не хуже скальпеля на операционном столе – особенно когда музыка достигала самого пика… Было привычно ходить под палящим солнцем, проходить мимо железнодорожных путей, прыгать через ограду, бегать по лестницам и навещать друга в Донгё-Донг.
Наши ботинки были грязными – впрочем, как и всегда.
Когда мы были молоды, мы хотели с каждым днем все больше и больше, даже если у нас было все в этой жизни. Бывало, мы даже чувствовали себя одинокими…. Даже когда наша жизнь была насыщенна событиями.
Конечно, мы любили юность… она была такой необычайно странной… невыносимой… тягуче сладкой…
Мы любили поэзию и самодельную аудио-систему с ее двумя причудливыми дикторами. Мы любили нашу маленькую комнату с её липкими обоями, выцветшими из-за солнца, и с её крошечными окнами, врезанными слишком высоко. Мы любили нашу безупречно организованную коллекцию долгоиграющих пластинок… Мы любили даже гул проходящих мимо поездов, заглушающий все звуки нашей музыки, стирающий ее из памяти.
После этого пыхтения, превратившего музыку в руины, мы играли в камень-ножницы-бумагу, споря о направлении следующего поезда.
Но мы все равно забывали о нашем споре – даже когда поезд показывался а горизонте…
Возможно, мы просто пытались оставить нашу юность позади – это было похоже на то, как мы стирали пот, едва выступивший на теле в жаркий день, даже если было очевидно, что приятные ощущения будут недолгими.
Возможно, только будучи наивными мальчиками, мы могли верить, что простое ожидание будущего, жажда неизвестности, могут спасти надежду в наших душах.
Рассвет нашей юности уже миновал… Но мы все так же молоды…
Но только когда я искал голос, потерянный в этом незнакомом баре, моим единственным другом была молодость…


@темы: перевод

URL
Комментарии
2013-06-15 в 08:08 

Ninchi
Спасибо большое!! :woopie:

2013-06-15 в 12:51 

Станция Донг, это та самая, где Джехи к рельсам привязали. Гу хи ее назвал,когда звонил Даи.
И упоминания старых групп тоже теперь не кажутся такими странными. Кафе Даи называлось OLD ROCK и сам он слушал Билли Идола, когда они с Джехи жили в домике его бабушки. Так что вполне логично,что они собирали коллекцию пластинок и соорудили аудиосистему.

Все таки удивительная манхва. Другие цепляли и отпускали с появлением новой.А эта... Просто не выходит из сердца. Мистика какая-то. И почему ее так больно каждый раз перечитывать?

Спасибо большое за русский перевод.На адулте ее похоже закинули совсем.

URL
2013-06-16 в 12:38 

Miggy
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Спасибо за перевод.
Вот только последнее предложение какое-то неутешительное...

2013-06-16 в 14:39 

Это как посмотреть. Джехи поклялся найти Даи. *Когда я искал этот голос...* значит сейчас он его не ищет, следовательно он его ..... Пик их юности миновал,но они все еще молоды. Право слово, не знаю о чем тут печалиться. По-моему автор не настолько жесток, чтобы навсегда разлучать их, после того как они выстрадали свою любовь. Смысла тогда не было указывать Джехи на наличие записки,спрятанной в аэропорту.

URL
2013-06-21 в 21:08 

Miggy
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Гость, я уверена, что они нашли друг-друга, но из послесловия у меня сложилось впечатление, что в итоге, с возрастом, они всё же расстались.
Хотя. Может быть просто стали мудрее)

2013-06-26 в 17:35 

Будем надеяться, что мудрее :) Мне кажется,что Джехи имеет ввиду, что они вышли из болезненного взросления. И еще у меня сложилось впечатление,что они оба однолюбы. Моменты в манхве, где они только вдвоем, мои самые любимые. Им действительно никто больше не нужен. Тут Даи был прав абсолютно. Он вообще был крайне проницателен.:attr:

URL
2013-06-28 в 05:12 

Кстати, мне непонятен другой момент. В 14 томе Джехи во сне видит себя со стороны счастливым и радостным.Ощущения были очень реальные (как он описывает) он думает, что был с Даи,но не видел его. Проснувшись,Джехи понимает,что разгадал свой сон и не мог понять,почему у него во сне было счастливое лицо,как если ему нечего больше терять или ожидать,когда в жизни у него все наперекосяк.
Кто-нибудь знает,что у азиатов означает подобное?
(у меня бессоница = всплеск активности ночью):type:

URL
2013-06-28 в 07:30 

Переведите уже кто-нибудь манхву! *тоже спать не могу* Ибо мне кажется там нет ХЭ, на интуитивном уровне.

URL
2013-06-29 в 13:10 

Boss Dallas
Хм, а я вот пока переводила. подумала, что эта страница - размышления самого автора, которая манхву рисовала... Все может быть))

2013-08-12 в 22:27 

Присоединяюсь! Пожалуйста, переведите до конца!! Вот, для вдохновения!
читать дальше

2014-07-17 в 17:33 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Let Dai, Звиняюсь - это последний том?
на английском проглядела, там было страшно и кажется кого то убили...

2014-07-17 в 23:55 

Нет, никого не убили,слава богу, ранили Дже Хи. Последний том 15. Только щас пришло в голову как символично - Дже Хи ранил Даи в 1 томе и в последнем сам получил ножом.

URL
2014-07-18 в 09:34 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Гость, Так все закончилось хорошо?

2014-09-28 в 21:21 

Boss Dallas
Сумасшедший Арлекин, да))) там в конце достаточно прозрачный намек на то, что Джэ Хи нашел Даи))

2014-10-16 в 10:19 

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Boss Dallas, Есть в жизни счастье))))))))))))))))

2015-05-29 в 16:30 

Boss Dallas, к сожалению (или не к сожалению) Вы правы, эта страница - вообще не о Дже и Даи, это именно размышления автора о своей собственной юности. Ко времени рождения ГГ все пластинки и самодельные аудио-системы уже стали историей, а Оззи уже ушел из Блэк саббат. Жаль, но, видимо, нам не узнать, что с ними стало дальше.

URL
   

Let Dai Community

главная